
Акции Селигдара и Полюса отыгрывали достигнутый накануне очередной исторический пик цен на золото 2872 долл/унц.
С фундаментальной точки зрения Селигдар на данный момент отчитался о росте консолидированной выручки от продаж золота, оловянного, вольфрамового и медного концентратов по итогам 2024 года на 8% до 58,2 млрд рублей.
За 9 месяцев 2024 года прибыль компании за вычетом курсовых разниц по МСФО увеличилась на 14% г/г, до 4,03 млрд руб. Селигдар при этом выплатил дивиденды за 1-е полугодие 2024 года в размере 2 руб на бумагу, но еще не объявил об итоговых годовых дивидендах.Осторожность инвесторов, однако, вызывают внутренние корпоративные факторы: в частности, недавняя попытка ареста пакета акций холдинга, которая впоследствии была обжалована.
С технической точки зрения акции Селигдара все еще чувствуют себя значительно слабее Полюса, который могут пытаться «догнать» в случае дальнейшего роста цен на золото, выплаты дивидендов и общего благоприятного фундаментального фона. Так, в конце прошлого года котировки Селигдара достигли минимума с сентября 2022 года, после чего пытаются вернуться к повышению вместе со всем российским фондовым рынком, в январе столкнувшись с сопротивлением 45,50 руб. Показания дневного графика на данный момент умеренно негативны и указывают на риски дальнейшего снижения бумаг, которые, однако, удерживают важную поддержку 40,90 руб (район нижней полосы Боллинджера). На недельном графике гистограмма и линии MACD все еще повышаются, но сигнал для наращивания «длинных» позиций поступит при стабилизации выше 45,50 руб (средняя полоса Боллинджера) с перспективой ускорения движения в район 56 руб (верхняя полоса Боллинджера) и потенциалом роста почти в 30%. Ниже 40,90 руб в бумаги могут вернуться продажи.
Публикация с сайта: Брокерский счет.